Cassolettes de crevettes, sauce safranée

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Pour 4 cassolettes : 

  • 20 crevettes roses décortiquées (dont 4 entières)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 à 8 cl de vin blanc sec
  • 1 capsule de safran (voir 1/2 en plus selon votre goût)
  • sel / poivre beurre
  • 1 c. à soupe de Maïzena

  • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y colorer rapidement les crevettes. Décortiquez-en 16 et réservez-en 4 entières pour la décoration.
  • Répartissez les crevettes dans les cassolettes.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu moyen pendant 10 min avec du sel, du poivre et le safran.
  • Mélangez bien puis ajoutez le vin blanc, laisser réduire à nouveau.
  • Faites épaissir un peu la sauce avec 1 c. à soupe de Maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
  • Versez la crème au safran dans les cassolettes par-dessus les crevettes et déposez au centre une crevette entière. Servez chaud.