Pour 4 cassolettes :
- 20 crevettes roses décortiquées (dont 4 entières)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 5 à 8 cl de vin blanc sec
- 1 capsule de safran (voir 1/2 en plus selon votre goût)
- sel / poivre beurre
- 1 c. à soupe de Maïzena
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y colorer rapidement les crevettes. Décortiquez-en 16 et réservez-en 4 entières pour la décoration.
- Répartissez les crevettes dans les cassolettes.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu moyen pendant 10 min avec du sel, du poivre et le safran.
- Mélangez bien puis ajoutez le vin blanc, laisser réduire à nouveau.
- Faites épaissir un peu la sauce avec 1 c. à soupe de Maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
- Versez la crème au safran dans les cassolettes par-dessus les crevettes et déposez au centre une crevette entière. Servez chaud.