Pour 4 personnes :
- 5 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 200 g de viande hachée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 g de purée de tomates
- Amandes en poudre
- Beurre de coco
- Sel, poivre
- Coupez les poireaux nettoyés en tronçon et creusez-les délicatement à l'aide d'un vide-pommes. Préchauffez le four à 200°C.
- Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min. En même temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile et versez-y l'oignon pelé et émincé ainsi que la viande hachée.
- Déposez les poireaux égouttés et farcis avec la préparation dans un plat allant au four.
- Couvrez avec la purée de tomates, saupoudrez d'amandes en poudre (cela remplace la chapelure) et déposez quelques noix de beurre par-dessus.
- Enfourner pendant 20-25 min.