Bûchettes express

Share:

 

Pour 6 personnes : 
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 2 tasses d'expresso
  • cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel

  • Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
  • Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'œufs et battez jusqu'à obtention d'une crème.
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporez délicatement à la crème au mascarpone. Réservez au frais le temps de faire le café.
  • Versez le café dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits, côté plat.
  • Recouvrez le côté plat d'un biscuit de crème au mascarpone et posez le côté plat du second biscuit dessus. Renouvelez l'opération avec les autres biscuits.
  • Déposez deux bûchettes dans chaque assiette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Saupoudrez de cacao au moment de servir.