Bûche au nougat glacé

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Pour 6 personnes : 

  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 85 g de miel
  • 130 g de fruits secs (amandes, cacahuètes ou pistaches)
  • 80 g de macédoine de fruits confits
  • Coulis de framboise

  • Hachez grossièrement les fruits secs. Faites-les griller dans une poêle, poudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser légèrement.
  • Versez la crème liquide dans un saladier et placez au congélateur.
  • Mettez le miel, le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. 
  • Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige, versez aussitôt ce sirop sur les blancs tout en fouettant vigoureusement.
  • Montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez la crème chantilly dans le mélange des blancs d’œufs, en alternance avec les fruits secs et les fruits confits tout en mélangeant avec la maryse.
  • Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule tapissé de papier film. Mettez au congélateur au moins 12 h avant de servir.
  • Démoulez le nougat glacé, saupoudrez-le de sucre glace et décorez selon votre envie.
  • Présentez les tranches sur une assiette nappée de coulis de framboise ou présentez le coulis à part.