Brochettes de crêpes et pâte à tartiner maison

Share:

 

Pour une douzaine de crêpes : 

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre vanillé (ou 3 sachets)
  • 75 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • 12 piques à brochettes

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients. Laissez reposer 1h.
  • Faites Cuire les crêpes dans une poêle beurrée et bien chaude. Saupoudrez-les de sucre glace.
  • Roulez-les et coupez-les en rondelles d'environ 3 cms puis montez les brochettes.

Selon vos envies, vous pouvez étaler de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore du sucre sur les lanières avant de les rouler et dresser les brochettes en alternant les parfums.

Recette de la pâte à tartiner au chocolat maison : 

  • 250 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • poudre de noisette (ou d'amande)

  • Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait concentré et la poudre de noisette (ou d'amande) hors du feu. Mélangez, c'est prêt !