Pour une douzaine de crêpes :
- 250 g de farine
- 25 g de sucre vanillé (ou 3 sachets)
- 75 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- 12 piques à brochettes
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients. Laissez reposer 1h.
- Faites Cuire les crêpes dans une poêle beurrée et bien chaude. Saupoudrez-les de sucre glace.
- Roulez-les et coupez-les en rondelles d'environ 3 cms puis montez les brochettes.
Selon vos envies, vous pouvez étaler de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore du sucre sur les lanières avant de les rouler et dresser les brochettes en alternant les parfums.
Recette de la pâte à tartiner au chocolat maison :
- 250 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 1 boîte de lait concentré sucré
- poudre de noisette (ou d'amande)
- Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait concentré et la poudre de noisette (ou d'amande) hors du feu. Mélangez, c'est prêt !