Blanquette de dinde à la cocotte minute
Pour 6 personnes :
- 1 kg 200 de blanquette de dinde (ou du sauté de dinde sans os)
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 3/4 litre de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de maïzena
- 6 pommes de terre
- Faites revenir dans la cocotte-minute l'oignon émincé et la dinde coupée en morceaux, ensuite ajoutez les poireaux et les carottes pelés et coupés en rondelles, laissez revenir doucement 5 min.
- Mouillez avec le bouillon de volaille. Salez, poivrez.
- Déposez le panier de la cocotte contenant les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.
- Fermez la cocotte et faites cuire 15 min.
- Quand c'est cuit, ouvrez la cocotte et mélangez les pommes de terre avec les légumes et la viande.
- Prélevez 2 louches de bouillon pour délayer la maïzena, ajoutez la crème fraîche et mélangez à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Versez cette préparation sur la viande et les légumes.