Blanquette de dinde à la cocotte minute

Share:

 

Pour 6 personnes : 

  • 1 kg 200 de blanquette de dinde (ou du sauté de dinde sans os)
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 3/4 litre de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 6 pommes de terre

  • Faites revenir dans la cocotte-minute l'oignon émincé et la dinde coupée en morceaux, ensuite ajoutez les poireaux et les carottes pelés et coupés en rondelles, laissez revenir doucement 5 min.
  • Mouillez avec le bouillon de volaille. Salez, poivrez.
  • Déposez le panier de la cocotte contenant les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.
  • Fermez la cocotte et faites cuire 15 min.
  • Quand c'est cuit, ouvrez la cocotte et mélangez les pommes de terre avec les légumes et la viande.
  • Prélevez 2 louches de bouillon pour délayer la maïzena, ajoutez la crème fraîche et mélangez à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Versez cette préparation sur la viande et les légumes.