Beignets à la crème pâtissière

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Pour 3-4 personnes :

 Pour les beignets :

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. soupe de sucre
  • le jus d'un citron
  • une pincée de sel
  • un sachet de levure 
  • huile pour friture

Pour la crème pâtissière : 

  • 40 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • une pincée de sel
  • une c. à café d'extrait de vanille 
  • sucre glace

  • Dans une terrine, mélangez l'oeuf, le sucre, le beurre, l'huile, le sucre vanillé, le jus de citron, le sel.
  • Ajoutez la levure. Et enfin la farine jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Pétrissez. Puis laissez lever une demi-heure. Une fois que la pâte a levé, abaissez-la au rouleau, et découpez des ovales à l'aide d'un emporte pièce et laissez lever de nouveau une heure environ.
 Pour la crème pâtissière :
  • Fouettez les oeufs, la moitié du sucre, la farine, le fécule de maïs et le sel.
  • Versez le lait dans une casserole avec le reste de sucre et l'extrait de vanille. Retirez du feu aux premiers frémissements. Versez le lait dans la première préparation tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole puis de nouveau sur le feu. Ne pas cessez de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Réservez.
  • Faites frire les beignets dans un fond d'huile de friture. Laissez-les tiédir à température ambiante puis garnissez-les de crème, puis passez-les dans une assiette remplie de sucre glace.