Ananas à la crème de coco

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Pour 2 personnes : 

  • 2 ananas
  • 1 ou 2 carrés de chocolat noir (75% de cacao minimum)
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème de coco
  • un peu de poudre de coco
  • 1 citron

  • Coupez les ananas aux deux tiers.
  • Prélevez la chair et coupez-les en dés.
  • Réservez les coques d'ananas (retaillez légèrement leur base pour les stabiliser si nécessaire).
  • Dans un saladier, mélangez les cubes d'ananas avec le jus du citron, la crème de coco et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Répartissez les cubes d'ananas dans les coques.
  • Parsemez de poudre de coco.
  • A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat par-dessus.

Pour un peu plus de croquant et une touche plus sucrée (pour ceux qui ne suivent pas le régime), vous pouvez écraser 4 spéculoos et saupoudrer les cubes d'ananas avant les copeaux de chocolat.