Citrons givrés

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Pour 4 personnes :

  • 4 citrons bio non traités
  • 30 cl d'eau
  • 60 g de sucre stévia
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

  • Coupez le chapeau des citrons ainsi que légèrement le fond pour qu'ils puissent tenir debout. Evidez-les et recueillez le jus dans un bol. Réservez les citrons vidés de leur pulpe au congélateur.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Versez ce sirop dans le bol contenant le jus de citron, mélangez bien. Placez ce sirop 3 heures au réfrigérateur.
  • Après ces 3 heures d'attente, sortez le sirop. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement le sirop. Versez cette préparation dans un bac à glace pendant 4 heures. Il vous faudra la mélanger toutes les heures.
  • Remplissez les citrons de ce sorbet et placez-les de nouveau au congélateur, sortez-les 4-5 min avant de servir.
  • Vous pouvez les agrémenter de crème de coco fouettée.