Brochettes de porc et de chorizo
Apportez une touche de soleil à votre table avec nos brochettes de porc et de chorizo. Cette recette maison vous guide étape par étape pour créer des brochettes juteuses et savoureuses, parfaites pour un barbecue entre amis ou un dîner en famille.
Pour 4 personnes :
- 600 g de porc dans l'échine (ou filet)
- 1 chorizo doux (ou fort)
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 brin de romarin (ou thym)
- Sel et poivre
- Dans un saladier, préparez la marinade avec l'huile d'olive, le romarin émietté, le sel et le poivre.
- Coupez le porc en cubes de taille uniforme, placez les morceaux dans le saladier et laissez mariner pendant 12 heures.
- Egouttez les cubes de viande et réservez la marinade.
- Tranchez le chorizo en rondelles épaisses.
- Coupez le poivron et l'oignon en morceaux adaptés pour les brochettes.
- Enfilez les morceaux de porc, chorizo, poivrons et oignon sur des brochettes en alternant les ingrédients.
- Badigeonnez les brochettes de la marinade.
- Faites griller sur un barbecue ou une poêle à griller pendant environ 15 minutes, en tournant régulièrement jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et doré.
- Servez avec une salade verte croquante ou des légumes grillés pour un repas complet et équilibré.