Aubergines farcies au bacon

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Pour 2 personnes :  

  • 150 g de viande hachée pur boeuf
  • 2 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates
  • Sel et poivre

  • Mélangez dans une casserole, la viande hachée, l'huile et l'oignon pelé et émincé. Salez, poivrez.
  • Coupez les tomates en morceaux et rajoutez-les dans la casserole avec le concentré.
  • Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant le préchauffage du four à 180°C et la préparation des aubergines.
  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les à l'aide d'une cuillère à café. Badigeonnez-les un peu d'huile. Faites-les confire au four pendant 40 min.
  • Sortez les aubergines du four sans l'éteindre et remplissez-les avec la préparation de la casserole. Déposez une tranche de bacon par-dessus puis enfournez pour 15 min.