Aubergines farcies au bacon
Pour 2 personnes :
- 150 g de viande hachée pur boeuf
- 2 tomates
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- Sel et poivre
- Mélangez dans une casserole, la viande hachée, l'huile et l'oignon pelé et émincé. Salez, poivrez.
- Coupez les tomates en morceaux et rajoutez-les dans la casserole avec le concentré.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant le préchauffage du four à 180°C et la préparation des aubergines.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les à l'aide d'une cuillère à café. Badigeonnez-les un peu d'huile. Faites-les confire au four pendant 40 min.
- Sortez les aubergines du four sans l'éteindre et remplissez-les avec la préparation de la casserole. Déposez une tranche de bacon par-dessus puis enfournez pour 15 min.