Abricots poêlés au thym et au miel
Pour 4 personnes :
- 1 kg d'abricots mûrs à point
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 3 brins de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge (vous pouvez également utiliser du beurre clarifié)
- Rincez les abricots et séparez les oreillons en éliminant le noyau.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites blondir les oreillons d'abricots. Réservez dans une passoire.
- Versez le miel dans la poêle, émiettez le thym et ajoutez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que le miel caramélise un peu.
- Passez rapidement les abricots dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de miel. Laissez refroidir et placez 1h au réfrigérateur.
- Servez frais.
Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille.