Abricots poêlés au thym et au miel

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Pour 4 personnes :

  • 1 kg d'abricots mûrs à point
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 3 brins de thym 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge (vous pouvez également utiliser du beurre clarifié)

  • Rincez les abricots et séparez les oreillons en éliminant le noyau. 
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites blondir les oreillons d'abricots. Réservez dans une passoire.
  • Versez le miel dans la poêle, émiettez le thym et ajoutez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que le miel caramélise un peu.
  • Passez rapidement les abricots dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de miel. Laissez refroidir et placez 1h au réfrigérateur.
  • Servez frais. 
Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille.